! Водопад для бассейна | Установка водопадов в бассейн

Водопад для бассейна: виды и советы по выбору

Закажите люксовый бассейн по выгодным ценам!

Только эксклюзивный дизайн и качественные строительные материалы.

Сделаем бассейн для вашего дома с учетом всех пожеланий.

Картинка записей
Картинка записи

Главной функцией этого элемента выступает аэрирование воды. Однако водопад не только насыщает воду кислородом (что повышает качество и безопасность), но и обеспечивает оздоровительный процесс. Нахождение под струями воды снимает стресс, улучшает физическое состояние и дает получить наслаждение от гидромассажа. Именно поэтому его устанавливают в бассейн под открытым небом —он выполняет не только развлекательную функцию и является предметом декора, но и благоприятно влияет на организм человека.

Для чего нужен водопад в бассейне

Для комфортного отдыха одного купания в бассейне становится недостаточно. Для того, чтобы полноценно расслабиться, нужно прибегать к установке ряда дополнительного оборудования. Один из ключевых элементов — водопад.

установка водопадов фото

Он может быть выполнен в разных стилях, состоять из одной секции или же представлять собой целый каскад из потоков, но важнейшей задачей будет оставаться оказание терапевтического воздействия на тело и организм человека.

Добиться эффективности поможет регулировка высоты самого водопада, а также формы струй и настраиваемый напор. Различная интенсивность подачи воды позволит проработать все части тела (даже такие чувствительные, как зона декольте и шеи).

Для расслабления используются водопады с подачей воды широкой струей и слабым напором. А для большего массажного воздействия, наоборот, стоит отдать предпочтение тонким исходящим струям с сильной интенсивностью. Такая установка способствует улучшению кровообращения в теле и делает кожу эластичнее.

Таким образом, водопад в бассейне выполняет сразу же несколько функций, а именно: гидромассаж, аудио-терапия, быстрая циркуляция воды, а также как эстетический элемент.

Какие существуют водопады для бассейнов

Для того, чтобы определиться с выбором, необходимо проанализировать контингент, площадь под строительство крытого бассейна и пространство вокруг него, а также доступный бюджет.

Одна из самых популярных и наиболее бюджетных моделей — бортовая.

Такая конструкция крепится к бортику бассейна и имеет стилизацию: кобра, хвост, рондо и т.д. Эти элементы изогнутой формы и по ощущениям похожи на настоящий водопад. 

Если в бассейне планируется пребывание детей, то незаменимой вещью станет водопад со слабым напором воды. Как правило, такие элементы выполняются в форме гриба, цветка, зонтика или купола и устанавливаются на небольшой глубине. 

Для того, чтобы создать в бассейне полную имитацию водопада используют стеновые установки. Такие конструкции монтируются в стену на большой высоте, что позволяет добиться большей интенсивности схода воды.

Отдельно стоит выделить такой элемент, как водяная пушка, которая представляет собой изогнутый кран с тонкой струей и сильным напором.

Используется для точечного массажа проблемных зон.

Практически любой водный элемент можно оформить в едином стиле с остальным пространством (например, водный оазис в джунглях и пр.). Добиться этого можно путем специального декора (листья, камни, фигуры) и правильно подобранного освещения.

Установка водопада и как его выбрать

Эффектная водная установка обязательно станет притягивать к себе взгляды. Именно поэтому, она должна быть не только функциональной, но и красивой. При этом неважно, будет ли она лаконичной или украшенной различными декоративными элементами — это исключительно дело вкуса. А вот долговечной и безопасной она обязана быть. Поэтому не желательно выбирать самые бюджетные модели из имеющихся, т.к. они будут выполнены из менее качественных материалов и в конечном итоге быстро заржавеют и придут в негодность.

установка водопадов дома фото

Устройство представляет собой совокупность форсунки, желоба, насоса, труб, щита и кнопки управления. Изготавливается чаще всего из нержавеющей стали. Такой водопад не является прихотливым и сложным в обслуживании, а монтаж занимает совсем незначительное время. Именно поэтому установка водопадов набирает все большую популярность.

Насосы для водопада

Эта часть конструкции является основной для работы всего водопада, т.к. именно насос отвечает за его создание. Поэтому следует со всей серьезностью отнестись к выбору. Специалисты советуют приобретать сразу две помпы: одна будет отвечать, непосредственно, за каскад потоков, а на другую будут возложены задачи по фильтрации воды.

Насосы могут отличаться по типу монтажа. Для этого следует проверять совместимость помпы с каждым конкретным бассейном. 

Как правило, насосы подразделяются на внутренние и внешние:

  1. Внутренние монтируют под водой. Этот вид отличается практически бесшумной работой, однако и выходная мощность у него будет меньше (в сравнении с выносным).
  2. Выносной насос монтируется недалеко от бассейна. Отличительной особенностью выступает более сложная установка и монтаж — для данного вида необходима специальная постройка, т.к. использование насоса под открытым небом недопустимо. Мощность потока у выносного прибора значительно выше.

Для того, чтобы выбрать необходимый агрегат, необходимо вычислить требуемую производительность. Для этого можно воспользоваться формулой: ширина потока (см) * 1,5 (л/мин) = необходимая мощность (л/мин).

Гейзеры для бассейна

В дополнение устанавливают специальные гейзеры в бассейнах. Они работают аналогично природным и созданы для получения массажа и релаксации. Они также не вызывают сложности в установке и могут быть монтированы практически на любом месте. Гейзеры превращают обычный бассейн в настоящий термальный источник, а дополнительное освещение придает эстетического удовольствия. 

Эта система работает путем беспрерывного действия компрессоров, которые выдают воздушный поток. Таким образом из форсунок с большой силой выходят воздушные массы, а на поверхности появляется бурление.

Гейзеры решают такие же задачи, что и водопады. Отличительной особенностью выступает различная мощность элементов: водопады способны выдавать сильные потоки воды в разных вариациях, гейзеры же больше направлены на расслабление и легкий гидромассаж.

Таким образом, водопады, фонтаны и гейзеры являются одними из самых завораживающих видов водных аксессуаров. Эти конструкции решают дизайнерские, оздоровительные и развлекательные задачи. А современные технологии производства помогают установить такие элементы практически в любом бассейне.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта