Виды серфинга и где учиться серфингу в России

Закажите строительство аквапарка под ключ!

Только эксклюзивный дизайн и качественные строительные материалы.

Монтаж водных горок и аттракционов под ключ.

Картинка записей
Картинка записи

Серфинг, как активный вид отдыха или спортивная дисциплина, приобрел популярность в России недавно. Изначально искусство скользить по волнам на легкой доске развивалось на берегах теплого тропического океана. Сейчас на территории России немало мест для серфинга, где подходящие условия созданы для опытных спортсменов и для тех, кто только мечтает покорить свою первую волну.

Убеждение, что искусственная волна для серфинга – это что-то для экстремалов, уже не актуально. Серфинг-тренажеры приобретают все большую популярность в качестве места молодежного и семейного отдыха.

Разновидности серфинга

виды серфинга фото

Существует множество разновидностей серфинга, общим для которых является лишь наличие воды и борда (доски). Основные виды серфинга:

  • Классический. Спортсмен ловит волну, затем скользит вдоль ее кромки, стоя на серфе. Доска может быть длинной – лонгборд, короткой – шортборд. Для новичков подойдет умеренный серфинг, опытные райдеры охотятся за экстремально высокими волнами.
  • Кайтсерфинг подразумевает использование кайта – купола из прочной синтетической ткани. Воздушный змей (кайт) может быть надувным (балонным) или типа самолетного крыла (парафойл). Райдер при достаточной квалификации способен выполнять эффектные трюки с прыжками, короткими перелетами над водой, переворотами. У кайтсерфинга даже есть собственный день, который празднуется 6 июля.
  • Виндсерфинг считается парусным спортом. Доска – виндсерф – это упрощенная модель парусного судна без руля. Катальщик использует для управления парусом ветер, даже самый слабый.
  • Вейксерфинг. Первоначально следование за буксировочным катером использовали профессиональные спортсмены для отработки навыков при нехватке полноценных волн. Райдер глиссирует за катером, в кильватере. Фал (трос) нужен на стартовом этапе, затем спортсмен его отбрасывает.
  • Сапсерфинг. Спортсмен стоит на доске, которая больше, маневренней, чем для классического серфинга, взбирается на волну с помощью весла. Сап-доска может быть жесткой, либо надувной, которую можно складывать, приносить с собой.
  • Бодисерфинг. Скольжение осуществляется за счет маневренности тела. Спортсмен использует ласты и специальную перчатку для опоры на воду.
  • Серф-тандем – это скорее не отдельный вид серфинга, а зрелищное шоу, когда пара спортсменов выполняет экстремальные акробатические трюки.

Где можно учиться серфингу в России

серфинг в россии где фото

Участок водоема возле берега, где можно заниматься серфингом, называется серф-спотом. Сочетание рельефа дна, ветра, движения воды создает определенный тип движения воды. Возможности для занятий серфингом в России, где сейчас развивается инфраструктура спотов, велики.

  • Балтийское взморье, Владивосток, Камчатка, Сахалин – подойдут для отважных, кого не испугают непостоянство волн, невысокая температура воды (даже летом) и необходимость использования гидрокостюма.
  • На теплом черноморском побережье России созданы комфортные условия, где учиться серфингу безопасно.

Демократичной альтернативой природным спотам станут оборудованные серф-парки. Крытые аквапарки с искусственными волнами – пространство, где занимаются серфингом катальщики-экстремалы и новички.

Искусственные волны в аквапарке

Волновой бассейн – сложное дорогостоящее инженерное сооружение. Разобраться, как делают волны в аквапарке, просто. Работа волногенератора зависит от привода, который может быть:

  • пневматическим, когда воздух нагнетается в специальные камеры и оказывает давление на толщу воды;
  • механическим маятником, с помощью которого вызываются периодические колебания воды;
  • гидравлическим – гидродинамические цилиндры приводят в движение подвижную пластину, установленную на глубине.
как делают волны в аквапарке фото

Современные генераторы обладают отличными эксплуатационными характеристиками:

  1. обладают минимальным уровнем шума;
  2. безопасны для посетителей аквапарка;
  3. изготовлены из высокопрочных материалов;
  4. срок эксплуатации составляет 30 лет;
  5. просты в техническом обслуживании, не требуют от работников аквапарка специальных навыков.

Для обучения новичков и тренировок профессиональных катальщиков вне сезона аттракционы в аквапарке станут идеальным местом.

  • Теплый мощный поток имитирует природные условия океанской или речной волны
  • Можно использовать стандартные привычные борды.
  • Высота регулируется под требования серфера (от 0,3 до 1,4 м).
  • Профессиональные инструкторы обучат, обеспечат безопасность катания.
  • При необходимости всю необходимую экипировку можно получить на месте.

Райдеры любого уровня подготовки имеют возможность оказаться «на гребне», не уезжая из России. Тропический рай с отличными теплыми волнами для отработки трюков, обучения и просто отличного летнего настроения находится рядом.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта