! Польза соляной пещеры | Лечение соляными комнатами

Соляная пещера: польза для детей и взрослых

Эффект соленого морского воздуха в городской среде.

Индивидуальный дизайн, редкие материалы премиум-класса, блоки из натуральной соли.

Картинка записей
Картинка записи

При определенных показаниях здоровья детям и взрослым врачи назначают галотерапию – посещение комнаты, в которой стены, потолок и пол покрыты солью. Такие комнаты называются галокамерами или соляными пещерами. Основное их предназначение, погружение человека в атмосферу, насыщенную активными ионами, микрочастицами и минералами. А главное преимущество помещения, которое называется соляная пещера – польза для организма.

Современные технологии и качественные материалы дают возможность осуществлять строительство спа комплексов с использованием соляных блоков из натуральной морской соли Крымских соляных озер и гималайской соли.

Можно ли беременным посещать соляную комнату

Лечение соляными комнатами проводится по назначению или рекомендации врача. Беременным нельзя самостоятельно принимать решение о применении галотерапии, потому, что посещение галокамеры может негативно сказаться на состоянии плода. Особенно актуально это в первом триместре, когда формируются все жизненно важные органы у ребенка.

соляная комната беременным можно фото

Посещать соляную комнату беременным можно, если нет противопоказаний. Акушер-гинеколог не назначит галотерапию, если у женщины наблюдаются скачки давления в сторону повышения, есть злокачественные новообразования и сердечная недостаточность. Не рекомендуется такое лечение тем, кто страдает от психических расстройств, например, от клаустрофобии. В остальном же в качестве профилактики и для повышения иммунной функции организма беременные могут прибегать к такому виду терапии.

Общая польза для здоровья, и какие могут быть минусы

Чтобы понять, чем полезна соляная комната, нужно знать принцип лечения в ней. Находясь в галокамере, пациент вдыхает воздух, насыщенный частицами соли, ионами, минералами. В некоторых странах есть природные солевые шахты, куда организуются специальные походы. Но в последнее время большой популярностью пользуются искусственно созданные галокамеры с соляными блоками с хлоридом натрия и калия.

Показания к посещению соляных шахт:

  • бронхо-легочные заболевания;
  • аллергические проявления;
  • экзема и псориаз;
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • гипертония;
  • синусит, гайморит, танзилит;
  • восстановление после инфаркта и инсульта;
  • стрессы, депрессии, синдром хронической усталости.

Очень часто рекомендуется посещение соляной комнаты для детей. Неокрепший организм получает большое количество ценных веществ, которые помогают усилить иммунитет. Особенно полезно нахождение в галокамере для тех, кто перенес пневмонию, ОРВИ, грипп, другие вирусные заболевания. Отмечено, что дети, периодически посещающие соляную комнату, реже болеют. Они лучше учатся в школе, имеют более уравновешенную нервную систему.

Польза соляной комнаты для ребенка больше, чем для взрослого, но пожилым людям такое лечение также назначается. Атмосфера, созданная в галокамере, является эффективной профилактической мерой против заболеваний нейродегеративного характера. Вдыхание паров соли улучшает деятельность головного мозга и нервных клеток, предупреждая появление таких патологий, как болезнь Паркенсона, Альцгеймера.

Когда нет возможности часто выезжать на морское побережье, поможет соляная пещера. Польза и вред для каждого отдельного пациента определяется врачом. Как правило, противопоказаний к посещению галокамеры не возникает. Такое лечение не может нанести вред человеку, но некоторые пациенты отмечали временное ухудшение состояния после процедуры. Чаще всего возникают жалобы на сухой кашель, насморк, повышение температуры. Врачи оценивают такие негативные проявления, как начало очищения организма и выведение болезнетворных бактерий.

После первых сеансов может появиться ощущение «песка во рту», кашель – это проявление процесса очищения бронхов и альвеол. Может закружиться голова, что говорит о резком поступлении кислорода к мозгу, который до этого испытывал гипоксию.

Как лечат с помощью соляных комнаты

Процедура посещения соляной пещеры очень проста и не требует специальной подготовки. Человек просто приходит в галокамеру, где есть кресла, шезлонги, диванчики и размещается поудобнее. Через специальную шахту в комнату пускают сухой аэрозоль. Человек может расслабиться и полежать.

лечение соляными комнатами фото

В соляной пещере может звучать спокойная музыка или даже работать телевизор. Для малышей устанавливаются песочницы с солью, есть формочки, игрушки. Польза соляной комнаты для детей и взрослых в том, что воздух, насыщенный солями, поступает медленно и проходит даже в самые узкие бронхи.

Как можно обустроить соляную пещеру дома

Не всегда посещение галокамеры доступно. В поликлинике могут быть очереди, а в частных соляных комнатах стоимость посещения «кусается». Поэтому многие пытаются создать небольшое пространство для галотерапии дома.

Соляная комната в домашних условиях — это не просто помещение, стены, пол и потолок которого отделан соляными блоками. Создание правильного пространства галокамеры требует специальных знаний, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Чаще всего такую работу выполняют строительные компании, работающие с объектами премиум-класса.

Кроме нанесения соляного покрытия, понадобится установка галогенератора, который будет дозировано пускать аэрозоль и специальный препарат «Аэролит». Обратившись в компанию «Санлайт» , вы сможете заказать строительство соляных комнат с базовым лечебным потенциалом в маленьком помещении или создать фешенебельный интерьер, если позволяет площадь.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта