Проблемы при эксплуатации бассейна

Предоставляем проектные и строительные услуги для обустройства снежных комнат, бань, бассейнов и СПА

Используем современные технологии и лучшее оборудование

Картинка записей
Картинка записи

Проблемы при эксплуатации бассейна встречаются регулярно. Ни одно строительство СПА не обошлось без этого. К самым распространенным поломкам относятся:

  • разрушение поверхности бассейна;
  • проблемы с оборудованием.

И та, и другая проблема может принести владельцу бассейна множество неприятностей. Поэтому важно знать, как их устранить, а в идеале — избежать вовсе.

Причины возникновения проблем

Эксплуатация бассейна — дело довольно сложное. Причинами возникновения проблем могут стать самые разноплановые факторы.

Так всего за полтора года может окислиться внутренняя пленка ПВХ бассейна. Это очень частая проблема в детских учреждениях. Она возникает из-за использования некачественной воды, которая идет по общегородским трубам. Также причиной может послужить шоковое хлорирование и окисления воды в целом. Плюс происходит окисление металла лестницы на границе вода-воздух, выедается затирка и отваливается пиксель.

В процессе эксплуатации бассейна может произойти образование отложений (солей, железа). В результате любой материал, даже самый дорогой и качественный, потеряет свою привлекательность. Подобные проблемы возникают из-за гиппо хлорида кальция с отрицательным балансом.

Данные проблемы бассейнов ведут к разрушению их поверхности. Проблемы с оборудованием вытекают из других причин. Вот некоторые из них:

  1. Чрезмерная экономия при строительстве.
  2. Плохое обслуживание
  3. Плохого качества исходная вода.
  4. Неправильная работа дозирующего оборудования.
  5. Быстрый прироста побочных продуктов дезинфекции и т.д.

Циркуляция воды в бассейне является одной из важнейших составляющих правильного функционирования всех систем, подключенных к резервуару. Благодаря ей становится возможной работа фильтров, выполняющих очистку воды от любых загрязнений. Помимо этого насосное оборудование позволяет быстро и равномерно распределять различные препараты по всем объему резервуара.

Эксплуатация фильтра для бассейна также должна проводиться по всем установленным правилам.

эксплуатация бассейна фото

Проверить циркуляцию воды можно с помощью красителя. Скорость фильтрации и потока можно оценить с помощью ультразвукового расходомера, если расходомер не предусмотрен проектом.

В целом срок эксплуатации бассейна составляет порядка 50 лет. Соответственно на протяжении этого времени он должен функционировать должным образом.

Проблемы воды в бассейне в целом зачастую стоят очень остро. Однако со всеми вышеобозначенными ситуациями можно вполне эффективно бороться.

Как предотвратить поломки

Чтобы предотвратить поломки, в первую очередь нужно обращать самое пристальное внимание к требованиям к эксплуатации бассейнов. Если поломка уже произошла, ее следует незамедлительно устранить.

Своевременный уход и бережная эксплуатация бассейна позволят его владельцу долгие годы наслаждаться красотой и качеством воды в бассейне, пользоваться им по назначению.

В случае, если с бассейном возникли проблемы, рекомендуется обратиться в специализированную службу, чтобы устранить возникшие повреждения, а также избежать дальнейшего ухудшения ситуации.  

Устройство и эксплуатация бассейнов достаточно сложная тема, в которой бывает проблематично разобраться людям, далеким от нее. Инструкция по эксплуатации бассейна не всегда дает нужные ответы. Поэтому в любых кризисных ситуациях стоит обращаться к профессионалам.

Вам могут понадобиться услуги строительной компании, если ваш бассейн перестанет выглядеть или функционировать должным образом.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта