Особенности установки флоат-камеры

Лучшие условия для СПА-процедур за счёт новых технологий

Высокие результаты благодаря профессионалам своего дела

Картинка записей
Картинка записи

Флоат-камера представляет собой свободно стоящую конструкцию из стеклопластика, она не нуждается в дополнительном креплении к напольному покрытию либо стене.

Флоатинг является полезной процедурой, оказывающей комплексное влияние на все тело. Флоатинг-камера поможет расслабиться в условиях невесомости. У этой процедуры есть преимущества и недостатки, которые необходимо выяснить подробнее.

Польза флоат-камеры очевидна:

  1. Досуг на непродолжительное время. Добиваться максимального расслабления вы можете примерно за час. Многие люди, которые уже опробовали флоатинг, говорят, что болевые ощущения уменьшаются, расслабляются все группы мышц. Большинство отмечают высокий тонус сразу после первой процедуры.
  2. Борьба с утомлением. Флоатинг полезен для тех, кто страдает от хронической усталости – как психологического, так и физического характера.
  3. Организм переполняется энергией, появляется легкость. Это дает возможность бороться со стрессом в жизни. Тут значение имеет понять, что эффект индивидуальный и у различных людей бывают разные эмоции.

Подготовка помещения

Комната должна располагаться в тихом уголке, при возможности со звуконепроницаемыми дверными и оконными проемами. Техника не имеет высоких шумоизолирующих характеристик. Важные условия для размещения флоат-камеры:

  • у комнаты должен быть душ;
  • флоат капсула должна быть площадью 12 м²;
  • напольное покрытие выбираем нескользкое и влагозащитное, лучше обустроить виниловый пол;
  • непременно должны быть сливные отверстия на напольном покрытии либо доступ к сливу через коммуникации.
флоат камера фото

Необходимые коммуникации

Капсула сенсорной депривации должна быть оборудована такими необходимыми коммуникациями, как водоснабжение, электроснабжение и другое.

Водоснабжение

Флоатинг-камера сенсорной депривации должна иметь душ либо душевую кабину. И требования по водоснабжению: гидроизоляция напольного покрытия, должен быть сливной трап, должны быть подведены горячая и холодная вода. Для флотария вода необходима вначале, когда заполняется флоат-ванна и редко требуется доливать воду. Для этого используется водопроводный шланг.

Солевой раствор лучше заменять в течение каждого года либо после 2000 сеансов. Объем смеси возможно сразу же выкачать погружным насосом.

Электроснабжение

Флоат-камеру подключают к электроэнергии автоматом 16 Ампер. Монтаж щитка с прокладкой проводов должен производиться профессиональными электриками.

Капсулы потребляют 4,2 кВт в пиковых нагрузках при подключении быстрого нагрева среди сеансов. Она потребляет 0,2 кВт.

Блок управления

Дистанционный блок управления устанавливают за пределом помещения, в котором устанавливается флоат-камера. То есть чтобы у сотрудников центра имелась возможность быстро отмечать за вызов клиентов из флоат-камеры по системе двусторонней связи.

  1. Если, располагаясь в камере, можно нажать кнопку связи с сотрудником, то на блоке управлений появляется звуковой сигнал.
  2. Блоки управления TankMaster и AutoPilot тоже должны предусмотреть возможность обустройства еще одного нового дистанционного сигнального индикатора, чтобы обеспечить оперативность ответа на вызов.

Дистанционный блок управления подсоединяется с камерой с помощью коммутационного кабеля. Стандартной длиной кабеля считается 25 м. Длина корректируется, исходя из нужд.

Систему можно использовать и для коммерческих, и для частных применений. Обычно монтирована как в отдельных помещениях, так и в одной комнате с душевыми кабинами либо джакузи. Таким образом может появиться и личная СПА-зона в доме, а частота процедур поможет снимать стресс.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта