Как открыть СПА отель или СПА салон: что может понадобиться

Проектируем эксклюзивные СПА-комплексы класса Luxe

Строительство и проектирование SPA-отелей и SPA-комплексов

Картинка записей
Картинка записи

Прежде чем вам потребуются услуги строительной компании, нужно найти ответ на вопрос: что нужно, чтобы открыть СПА-салон. Последнее десятилетие среди населения популярностью пользуются SPA-процедуры. Посетители СПА-салонов получают удовольствие, а владельцы хорошую прибыль. Предприниматели, которые ищут свою нишу в бизнесе данной сферы, могут для себя выбрать один из вариантов: открыть СПА-отель или салон, который будет предоставлять услуги.

Как правило, спросом будут пользоваться салоны, которые готовы представить широкий спектр услуг, который будут оказывать высококвалифицированные специалисты. Давайте, рассмотрим перечень популярных услуг:

  • Массаж;
  • Косметология;
  • Физиотерапия;
  • Фитнес-спа и другие.

Рынок услуг постоянно растет и расширяется, появляются новые направления. Среди потребителей интерес растет к SPA расположенным загородом. На первый взгляд может показаться, что открыть СПА комплекс очень сложно, много бюрократии. Открытие нового бизнеса требует от предпринимателя не финансовых вложений, но и терпения.

Регистрация и лицензия

Чтобы открыть СПА отель необходимо на чаше весов взвесить не только получаемую прибыль, но и существующие риски, а также перспективу. Если вы думаете, как открыть СПА салон с нуля, то первый шаг к воплощению идеи будет бизнес план СПА со всеми расчетами. Для его составления можно обратиться к профессионалу, если нет времени или навыка.

открыть спа отель фото

Далее необходимо официально зарегистрировать свой бизнес. Документ из СЭС (санэпидстанция) владельцу не нужен. Надо просто уведомить местный отдел Роспотребнадзора об открытии. А также представить документы, что помещение соответствует СанПину.

Если вы планируете оказывать медицинские услуги, то необходимо обязательно получить медицинскую лицензию.  На портале Единого государственного реестра подготовить надо пакет документов для юридических или физических лиц, заключение эксперта и другие документы. Пакет документов можно предать лично либо с доверенным лицом, а также отправить курьером, почтой.

Помещение и расположение

Простой бизнес-идеи мало, важно найти правильное помещение. Насколько будет успешным ваш бизнес, зависит от местоположения здания. Планируете открыть салон в городе, то обратите внимание на несколько деталей:

  • хорошую инфраструктуру;
  • остановки общественного транспорта;
  • наличие парковки для автомобилей.
открыть спа комплекс фото

Для помещения существует специальные требования Роспотребнадора. Перед выбором места рекомендуем ознакомиться с СанПиНом 2.1.2.2631-10 от 18 мая 2010 года № 59. Согласно данным требованиям предприниматель обязан:

  • оборудовать отдельный вход;
  • отдельная система вентиляции от квартир в доме;
  • помещение не должно располагаться на цокольном этаже или в подвале;
  • объект жило фонда запрещено использовать;
  • каждая процедура проводится в отдельном кабинете;
  • единое пространство делиться на зоны и т.д.

Для загородных отелей большое преимуществ у заданий, которые построены отдельно и в то же время находятся в шаговой доступности. При постройке или выбора помещения берите в расчет максимальное количество клиентов.

Оборудование

Один из сложных вопросов, после подбора персонала, покупка правильного оборудования. Для классического SPA достаточно купить:

  • солярий;
  • гидромассажную ванну;
  • оборудование для косметологических процедур;
  • установить баню;
  • сауну.
как открыть спа салон фото

При внутренней планировке салона выделите помещение для гардероба, а также место для рессепшена. Каждое оборудование должно иметь сертификат качества. Законодательно разрешено использовать косметические средства, зарегистрированные на территории России, они также должны иметь сертификаты качества. Выбор помещения зависит от единой концепции и стиля.

Персонал

Как открыть спа и выбрать помещение, рассмотрели выше. Успех бизнеса в индустрии услуг зависит от правильно подобранного персонала. Каждый работник в команде должен быть профессионалом в своем деле. Организовать работу персонала необходимо, руководствуясь принципом, персонал не должно быть видно, но присутствие каждого специалиста, чтобы ощущалось.

как открыть спа салон с нуля фото

Будьте готовы к текучке персонала, даже при самых выгодных условиях сотрудничества. Все люди разные, кто-то не любит дисциплину, кто-то нарабатывает клиентскую базу и уходит работать на дому. 

Маркетинг

Реклама — главный двигатель в любом деле. Здесь не стоит экономить, лучше всего обратиться к профессионалам. Для раскрутки личного бренда хорошо бы задействовать всевозможные доступные площадки. Сегодня в продвижении личного бренда отлично помогают площадки социальных сетей.

Стоит продумать собственную программу «лояльности», чтобы клиенты возвращались и становились постоянными. Программа «лояльности» может включать в себя подарок на день рождения виде скидки на процедуру, накопление бонусов и многое другое.

что нужно чтобы открыть спа салон фото

Наименьшие затраты на маркетинговую кампанию потребуется открытие салона по франшизе. Особенно, если вы выбрали бренд, который у всех на слуху и пользуется успехом. Покупка готового бизнеса облегчает во многом весь процесс.

Вложений как моральных, так и материальных требуется не мало. Однако при правильных расчетах, первые плоды вы уже почувствуете спустя 9-12 месяцев. Полная окупаемость вложенных средств через года два- три. Ваш доход зависит от спектра услуг, количества рабочих, а также наличия команды специалистов. Мы постарались раскрыть ответ на вопрос, как открыть СПА салон и не важно в каком городе или регионе проживаете.

Строительство СПА комплексов — профиль компании Санлайт.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта