Виды мозаики для отделки бассейна

Любите плавать в красивом бассейне?

Закажите установку и мозаичное декорирование бассейна у нас!

Только уникальные проекты.

Картинка записей
Картинка записи
виды мозаики для бассейна

Мозаика для бассейна – декоративные скрепленные между собой элементы, которые могут использоваться на ровных и неровных поверхностях. Мозаичная плитка для бассейна обладает повышенной прочностью и устойчивостью к влаге. В зависимости от вида покрытия можно выделить его достоинства и недостатки.

Наряду с мозаикой используется плитка, однако с ее помощью невозможно достичь такой же герметичности и прилегания к поверхности. Кроме того, обычная плитка кладется только на ровные поверхности.

Что выбрать – мозаику или плитку – зависит от типа конструкции и функций, которые вы возлагаете на покрытие. Специалисты нашей компании осмотрят ваше помещение и разработают эксклюзивный мозаичный рисунок для декорирования бассейна.

Керамическая

Керамическая мозаика для бассейна состоит из высокопластичной глины и дополнительных примесей. Ее преимущества:

  • Высокая прочность и долговечность;
  • Повышенная устойчивость к влаге;
  • Повышенная устойчивость к температурным колебаниям;
  • Устойчивость к разрушительному воздействию агрессивных моюще-чистящих средств;
  • Эстетический внешний вид.

Благодаря свойствам она используется как напольное покрытие рядом с бассейном. Если вы хотите оформить помещение в едином стиле, керамическое покрытие поможет в этом.

Фарфоровая

Фарфоровая мозаика для чаши крытого бассейна на ощупь схожа с фарфором. Она состоит из белой глины, полевых шпатов, кварцов и окислы металлов. Ее основное достоинство – элитный внешний вид. Она похожа на стекло и имеет прочную и долговечную структуру.

Но фарфор не всегда устойчив к чистящим средствам, поэтому уход за этим покрытием нужен особенный и часто – дорогостоящий.

Стеклянная

Стеклянная мозаика для бассейна похожа на керамическую. Она имеет следующие преимущества:

  • Возможность преломления света получает интересные оптические эффекты;
  • Прочность и долговечность конструкции;
  • Возможность самоочищения мозаики;
  • Устойчивость к водопоглощению;
  • Высокая морозоустойчивость;
  • Возможность установки в крытых и наружных бассейнах.

Благодаря положительным свойствам это самый популярный вариант среди владельцев бассейнов. За ней не нужен специализированный уход, и она проста в установке.

Мраморная

Мраморная мозаика встречается в банях, старинных отелях и усадьбах. Это дорогой, но стильный и элитный вариант. Именно из нее часто выкладывается панно мозаика для бассейна. Мрамор позволяет выкладывать любые художественные произведения. Он приятен на ощупь и износоустойчив. Мраморное покрытие принесет помещению больше эстетичности, чем предыдущие варианты.

Но недостаточно выбрать мозаику – нужно позаботиться о материалах для укладки, от которых зависит прочность конструкции и долговечность службы. Плиточный клей, использующийся при укладке, должен соответствовать требованиям:

  • Устойчивость к влаге;
  • Устойчивость к перепадам температур;
  • Эластичность;
  • Устойчивость к агдезии, грибку и плесени;
  • Отсутствие реакции с чистящими средствами.

Без качественного клея рассчитывать на длительный срок службы не приходится. После выбора материалов важно рассчитать количество, необходимое для вашего бассейна. Обычно оно равняется площади резервуара плюс 10-15% от этого значения. Мы рассчитаем, сколько расходных материалов и клея понадобится для воплощения вашего проекта и в какой срок можно рассчитывать на результат.

Мозаичная плитка

В основе мозаичной плитки – бетонная поверхность. Она очень прочная и износоустойчивая, но шершавая на ощупь. Из-за этого ее установка возможна только в помещениях людей, которые принимают такой недостаток.

Но есть и достоинство – плитка не скользкая, даже если по ней ходить в скользкой обуви. Она обладает повышенным уровнем безопасности.

Если вы не знаете, какой вид мозаики выбрать, наши специалисты проведут консультацию для вас и помогут определиться с надежной фирмой-поставщиком. Также мы возьмем на себя работы по установке бассейна, при необходимости выложим мозаичное панно.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта