Протекает деревянная купель: что делать

Предоставляем проектные и строительные услуги для обустройства снежных комнат, бань, бассейнов и СПА

Используем современные технологии и лучшее оборудование

Картинка записей
Картинка записи

Популярное строительство купелей — это создание стационарных и мобильных ёмкостей из прочных сортов древесины, которые рассчитаны на несколько десятилетий службы. Традиционная купель, произведённая из дерева, герметична, и после контакта с ледяной водой, при образовании пара не рассыхается. При нарушении технологии исполнения резервуар может давать течь, пропускать некоторое количество воды. Протечки неблагоприятно действуют на древесину, вызывая гниение, способствуют распространению бактериальных инфекций. Заметив, что купель течёт, можно бороться с этой неприятностью и устранить её, зная причины и дополнительные способы обработки текущих мест.

Причины протечки купели

Не все виды купели одинаково пригодны для установки в помещениях. Например, треугольные емкости занимают мало места, могут размещаться в углу. Но такие модели имеют проблемы с просушкой, да и воздух в помещении не имеет достаточной циркуляции в углах. Стабильность просыхания важна для состояния древесины, благодаря округлой форме купель просыхает равномерно.

Среди самых простых причин протечек точно есть проблемы нарушения технологии производства при изготовлении купели или неправильная установка. Брак древесины встречается достаточно редко, скорее всего только применяемое дерево, будучи естественным природным сырьём, может дать усадку и последующую разгерметизацию стыков деталей. Располагать ёмкость надо на идеально ровном месте для того, чтобы перекос пола не вызвал неправильного распределения давления воды и, как следствия, проблем по герметичности конструкции.

купель из дерева фото

Наиболее частыми причинами образования течей служат нарушения режимов эксплуатации резервуара, который нельзя устанавливать рядом с системой отопления, а также:

  • допускать пересушку корпуса;
  • длительное время держать без воды;
  • не удалять остатки влаги.

Во избежание грибка нужно вытирать поверхность купели, не держать воду дольше суток. Зная, зачем нужно удалять излишки влаги после использования и как лучше это делать, можно держать свою купель в порядке и надолго продлить её существование. Обручи должны быть хорошо подогнаны, при их расслаблении нужно усилить фиксацию, заново стянуть поверхность. Мелкий ремонт купели можно осуществить достаточно быстро, но всем хочется наслаждаться полноценным отдыхом без забот.

Как предотвратить протечку

Чтобы не допускать проблем, нужно:

  • регулярно обрабатывать поверхность резервуара обеззараживающими средствами, специальными пропитками;
  • соблюдать требования по установке;
  • не нарушать алгоритм эксплуатации;
  • визуально обследовать состояние резервуара перед его заполнением водой.

Обнаружив, что купель течёт, нужно обратиться к мастеру, изготавливающему подобные конструкции деревянные, который подскажет, что делать.

При невозможности устранения дефектов древесины, при большом сроке эксплуатации в ёмкость для создания водонепроницаемости помещают специальную плёнку.      
Мастер подскажет, как устранить течь  в купели во всех случаях. Полностью укомплектованная деревянная баня под ключ будет отличным решением для отдыха членов семьи и гостей.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта