Какую печь выбрать для бани

Предоставляем проектные и строительные услуги для обустройства снежных комнат, бань, бассейнов и СПА

Используем современные технологии и лучшее оборудование

Картинка записей
Картинка записи

Печь – сердце бани. Насколько правильно выбрана печь для бани, будет зависеть температурный режим, количество пара. Модели печи отличаются не только габаритами, материалами, но и типом топлива. Поэтому так важно знать, какие виды существуют и на что обратить внимание при покупке. Оптимальный вариант для бань и саун премиум-класса – дровяная печь klover.

Виды печей

Печка для бани может быть выполнена их разных материалов. Именно от этого и будут зависеть ее характеристики.

Кирпичная

Имеет внушительный вес (иногда до 1200 кг) и габариты. Обязательные элементы конструкции:

  • топка;
  • чугунный либо стальной колосник;
  • зольник;
  • змеевик;
  • дымоход;
  • фундамент.

Размеры печки для бани напрямую зависят от толщины кирпичной кладки. Главное преимущество данной конструкции: высокая пожаробезопасность. Отличный вариант для больших бань и саун. Однако, на прогрев уходит до 5 часов, при этом дорогостоящая и трудоемкая установка.

Металлическая

Металлическая печка для бани отличается быстрым нагревом (потребуется до 1 часа), длительным сроком службы, компактностью. Отличный вариант для небольших строений. Установка печки в бане может быть выполнена в любом месте.

Условно делятся на два типа: холодные, горячие. Первый вариант применяется для помещений, в которых требуется поддерживать заданный температурный режим. Нагрев до +100 градусов. Отсутствует регулировка. Вторые нагреваются до +55 градусов, предусмотрена регулировка.

Внимание! Так как корпус устройства тоже нагревается, высока вероятность получения ожога.

печь для бани фото

Критерии выбора печи для бани

Приступать к поиску лучшей печки для бани стоит на этапе проектирования строения. В зависимости от того, какая именно модель будет выбрана, зависит необходимость в фундаменте.

В процессе покупки обращают внимание на следующие детали:

  1. Тип конструкции, используемый вид топлива.
  2. Производительность и уровень мощности соответствуют площади строения. Например, если помещение большое, а мощность печи маленькая, то устройство быстро придет в негодность. И наоборот – слишком мощные печи будут быстро нагревать помещение.
  3. Большим плюсом будет наличие конвекции и бака для нагрева воды.
  4. Выбирая в деревянные бани печки, стоит учитывать качество пара. Устройства встречаются закрытого и открытого типа. В первом случае пар будет влажным, во втором – сухим.

Так же не помешает ознакомиться с отзывами на понравившуюся модель.

Совет! Экономия – не лучший вариант, так как бюджетные устройства быстро выходят из строя и не справляются со своими задачами.

Промышленность не стоит на месте, в продаже можно найти любое оборудование для бани, ассортимент способен удовлетворить потребности каждого потребителя. Однако не следует торопиться. К выбору устройства рекомендуется подходить ответственно, обращая внимание на детали. Только так баня способна стать любимым местом для отдыха.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта