Как строят снежные комнаты

Предоставляем проектные и строительные услуги для обустройства снежных комнат, бань, бассейнов и СПА

Используем современные технологии и лучшее оборудование

Картинка записей
Картинка записи

Жарким летом часто вспоминается снежная, прохладная зима с морозами. В традициях русской бани после парилки принято обливаться холодной водой. Современные технологии позволяют даже летом прыгнуть в сугроб и обтереться свежим, настоящим снегом. Снежная комната для сауны отлично бодрит, доставляет массу позитивных эмоций, оказывает закаляющий эффект.

Особенности снежной комнаты

Пользоваться снежной комнатой можно круглый год даже в центре города. Не надо ждать зимы, ехать на природу, чтобы найти сугробы. Удобно, практично, хорошо освежает и бодрит. 

Для создания подобного помещения необходима отдельная герметичная комната, где температура снижается до минус 12-15 градусов. Включается снежная пушка и через 1-2 часа все поверхности покрываются пушистым снегом. Максимальная толщина покрова составляет до 30 см.

Особенностью комнаты со снегом может стать уникальный дизайн, который повторяет живописную природу или уголок Арктики с белыми медведями, или зимний лес с пушистыми соснами, или заснеженный грот с удобными лавочками и кучугурами снега, в который можно нырнуть с разбега. Таинственности придает помещению особое освещение. Это могут быть точечные светильники различной цветовой гаммы, скрытая LED подсветка, создающая удивительный полумрак.

Снежная комната для сауны обладает рядом преимуществ:

  • нормализуется давление, улучшается лимфоток, стабилизируется работа сердечно – сосудистой системы;
  • активизируется обмен веществ, холод помогает быстрее сжигать калории и лишние килограммы тают на глазах;
  • способствует психологическому восстановлению, уменьшает тревожность и нервное перенапряжение;
  • оказывает заметный оздоровительный эффект.

Этапы строительства

Снежная комната монтируется по специальным технологиям с использованием генераторов, необходимого оборудования. В комплект входит:

  • холодильная кабина (мощность 3-4 кВт). Компрессорная установка создает нужные условия;
  • пушка на 6 кВт. Мелкие капли воды разбрызгиваются по охлажденной комнате и структурируются в снег. По сравнению с природным он более колючий. На выходе из пушки температура составляет около — 40-50 градусов. На создание 1 кубического метра осадков потребуется до 2 кВт электроэнергии;
  • пульт управления автоматический. Регулирует включение, температуру, влажность, настройки оборудования;
  • емкости для сбора снега;
  • особого внимания требует монтаж дверей с дополнительной термоизоляцией.

Все работы выполняются профессионалами, а результат удивит даже самого взыскательного клиента. Стоимость обустройства сравнится с ценой хорошего автомобиля и доступно для многих владельцев компаний.

Строительство спа салонов редко обходится без криогенных систем, так как они оказывают наиболее заметный результат по омоложению организма. Поэтому снежная комната в бане стала распространенным атрибутом здорового образа жизни, отлично поддерживающая тонус и продлевающая молодость.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта