Гидромассаж: показания и противопоказания

Создаем уникальные проекты бассейна с гидромассажем

Передовые технологии и лучшее оборудование для оснащения вашего бассейна

Картинка записей
Картинка записи

Массажные практики имеют немало доказанных полезных свойств. В их числе можно особенно выделить такую современную процедуру, как гидромассаж. Польза гидромассажа заключается в комплексном положительном воздействии на организм. Массажный, температурный и рефлексогенный эффекты позволяют облегчать симптомы многих хронических заболеваний, снимать стресс и нервное напряжение – и это не все, на что способен гидромассаж. Показания и противопоказания к процедуре, а также ее особенности – далее в статье.

Если вы хотите бассейн с гидромассажем, обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы создадим уникальный проект любой сложности по вашим предпочтениям.

Особенности гидромассажа

Главная особенность гидромассажа – воздействие на тело человека, проходящего эту процедуру, направленных струй воды. Он может проводиться разными способами.

Какие виды гидромассажа бывают?

  1. Душ Шарко. Во время этой процедуры пациент стоит, а его тело массируется при помощи направленной струи воды. Температура воды при этом меняется с определенной периодичностью (контрастный душ).
  2. Циркулярный душ. В этом случае тело человека подвергается интенсивному воздействию множества тонких струй воды. В случае классического циркулярного душа процедура проводится стоя, тогда как аналогичный по методу воздействия душ Виши проходит с лежащим горизонтально пациентом.
  3. Подводный массаж. Чаще всего проводится в специальной гидромассажной ванне. Имеет меньше противопоказаний, чем другие виды процедуры.

Как выбрать ванну с гидромассажем? Стоит обратить внимание на ее размеры и форму, чтобы без проблем разместить устройство в ванной комнате. Кроме того, важно наличие дополнительных опций: возможности проведения озонотерапии и ароматерапии, регулировку температуры воды при помощи термостата, встроенные фильтры для дополнительной очистки воды.

гидромассаж польза фото

Показания к его проведению

В каких случаях показан гидромассаж?

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • пониженный тонус мышц;
  • синдром хронической усталости;
  • заболевания нервной системы;
  • нарушения кровообращения;
  • повышенная отечность;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Особняком стоит подводный гидромассаж. Показания к нему несколько шире, чем к обычному, поскольку он не запрещен для людей с заболеваниями кожи, в отличие от остальных разновидностей гидромассажа. Кроме того, подводный гидромассаж может сопровождаться ароматерапией, если в ванне для процедуры предусмотрено наличие специального отсека для помещения в него ароматических масел. В этом случае сеансы гидромассажа способны снимать головную боль, нервное напряжение, помогать в борьбе с бессонницей.

Противопоказания к его проведению

Несмотря на очевидную пользу процедуры, в некоторых случаях ее применение противопоказано:

  • Воспалительные и инфекционные заболевания в стадии обострения, поскольку процедура может ухудшить состояние;
  • тромбоз;
  • онкологические заболевания;
  • ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы – в случае наличия подобных расстройств перед сеансами гидромассажа необходима консультация врача-кардиолога;
  • мочекаменная болезнь;
  • гидромассаж при беременности может быть противопоказан в случае угрозы прерывания. Беременность не является абсолютным противопоказанием, иногда гидромассаж даже рекомендован, однако перед прохождением процедур обязательно нужно пройти консультацию у врача-гинеколога.

Гидромассаж – полезная и приятная процедура, способная облегчить многие проблемы со здоровьем. Применяя ее грамотно, следуя всем рекомендациям специалистов, можно добиться существенного положительного результата.

Строительство бассейна в загородном доме с гидромассажем — это реально! Наша компания может создать для вас проект, который будет выполнен на самом высоком уровне!

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта