! Гидроизоляция бассейна | Зачем нужна гидроизоляция бассейна

Гидроизоляция бассейна: какой материал выбрать

Устанавливаем бассейны премиум-класса под ключ!

Опытные мастера и высокий сервис обслуживания.

Сделаем уникальный дизайн под ваш объект или дом.

Картинка записей
Картинка записи

В жаркие летние дни хочется отдыхать у воды и не выходить с собственного участка. Бассейн под открытым небом уже давно не роскошь и доступны всем. Чтобы исполнить мечту, достаточно выбрать бассейн, заказать и установить. Сохранить эту сложную конструкцию в первоначальном виде, а также как не задумываться над ремонтом после первого сезона поможет гидроизоляция бассейна. В статье рассказали, зачем нужна гидроизоляция бассейна и на какие виды она делится.

Для чего нужна гидроизоляция бассейна

Представьте глиняную тарелку. После обжига вы из нее едите каждый день и промываете водой. Через пару дней на ней появятся сколы и трещины. Так происходит, потому что соли воды разрушать глину. Вот почему, чтобы защитить глиняную посуду от агрессивного воздействия воды, после обжига ее дополнительно покрывают глазурью.

Гидроизоляция бассейна фото

Строительство бассейна в загородном доме предполагает гидроизоляция для бассейна каменных, алюминиевых, стальных бассейнов, особенно для железобетонных.

Бетон считается крепким и долговечным материалом. Однако вода заполняет поры и удерживается в них продолжительное время. Это приводит к образованию плесени. Стенки протекают. Зимой во время морозов в такой стенке замерзает вода, появляются трещины. Материал становится хрупким. Вода попадает на железную арматуру, что вызывает коррозию и деформацию. Чтобы бассейн долгое время не разрушался, исключите контакт между водой и стенками бассейна.

Как глазурь для глиняной посуды, с задачей водонепроницаемости стенок справляется гидроизоляция бассейнов. Материалы для гидроизоляции подбираются с учетом расположения бассейна внутри или снаружи помещения. Защитить внутреннее покрытие чаши следует для бассейнов из любого материала. При установке конструкции в грунте также необходима внешняя гидроизоляция – грунтовые воды могут воздействовать на стенки бассейна.

Виды материалов для гидроизоляции

Выбирайте экономичный и удобный в нанесении материал. Производители предлагают разные варианты гидроизоляции.

Гидроизоляция бассейна мужчина фото

По применению:

  • Смеси на основе цемента

В составе гидроизолирующих смесей – цемент, песок, полимеры. Покрытие устойчиво к перепадам температур. Химические растворы воды не воздействуют на цементное покрытие. Однако при нагрузках на стенки бассейна появляются трещины.

  • Битумные

Смолоподобное вещество черного цвета не растворяется в воде. Наносится на стенки бассейна прочным покрытием. Технология нанесение пожароопасна – горячий способ нанесения. Из битума производят рулонные материалы и мастики.

  • Полимерные

Основа – полиуретан. Имеет жидкую структуру, поэтому легко наносится кистью. После нанесения превращается в твердое эластичное покрытие. Оно устойчиво к нагрузкам на стенки бассейна. На рынке представлены в виде мастик и герметиков.

  • Битумно-полимерные

Добавление полиуретана в состав гидроизолирующей битумной смеси приводит к тому, что не требуется горячий способ нанесения. К битумно-полимерным материалам относится жидкая резина. Покрытие просто наносится на стенки бассейна и прочно после высыхания. Однако жидкая резина неустойчива к ультрафиолетовым лучам.

  • Жидкие смеси

В составе жидких смесей водный раствор с добавками. К смесям относится жидкое стекло. Состав жидкого стекла состоит из водного раствора и силиката натрия. Покрытие стойко к огню, выдерживает низкие температуры. Из минусов – сложность приготовления порционного раствора. После высыхания жидкого стекла на поверхности могут проявиться белесые солевые пятна. Жидкое стекло не может использоваться в качестве финишного слоя.

  • Латексная мембрана

Жидкий латексный раствор. Эластичен и устойчив к трещинам. Наносится слоем в 2 – 3 мм.

По способу нанесения:

  • рулоны;
  • обмазки.

Материалы рулонного типа используются для защиты внутренних и внешних стенок бассейна. К ним относятся рубероид, пленка ПВХ, полимерные мембраны. Рекомендуется установка в 2 слоя. После установки одного слоя, образуются стыки. Вода проходит сквозь стыки и разрушает стенки бассейна. Установка дополнительного слоя закрывает их. Рулоны имеют гладкую и шероховатую поверхность. Шероховатая поверхность используется на участках бассейна, где люди входят и выходят из воды. Решить вопрос с дизайном дна бассейна помогут пленки ПВХ. Выбор расцветок: от однотонных до рисунка мозаики и плитки.

Обмазочные материалы наносятся слоями без стыков. К таким материалам относятся растворы на основе цемента, смеси проникающего типа, жидкая резина, жидкое стекло, мастики. Наносят с помощью кисти или шпателя в несколько слоев. Благодаря жидкому или вязкому составу обмазочные материалы заполняют внутренние трещины. Жидкое стекло, как и другие обмазочные материалы, при высыхании образуют твердый слой. Для финишного слоя подходят акриловые растворы на водной основе. Они представлены в палитре разных цветов.

Какую гидроизоляцию бассейна выбрать

При выборе гидроизоляции стоит ориентироваться на современные материалы. Это жидкая резина, пленка ПВХ. Последние технологии эффективнее защищают бассейны. Какой материал удобнее наносить, исходя из геометрической формы и размера бассейна, такой и выбирайте.

Какой бы материал вы ни выбрали, при нанесении гидроизоляции ваш бассейн будет радовать вас и ваших родных в течение нескольких лет.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта