Форма для бассейна: как выбрать правильно

Создаем бассейны любого типа и уровня сложности

Только индивидуальные проекты и эксклюзивные материалы

Картинка записей
Картинка записи

Бассейн в частном доме — сложное гидротехническое сооружение. Процесс проектирования и строительства решает задачи: устройство чаши, прокладку трубопровода, установку нагревательного, вентиляционного оборудования. Форма для бассейна зависит от ряда факторов. Грамотный подход к проектированию и строительству — это надёжность и долговечность.

Варианты форм

В частных домах часто монтируют открытое сооружение. Используют только в теплое время года. Закрытая конструкция располагается в отапливаемом помещении. Плавать можно круглый год. Разработка формы для бассейна – это результат учтённого предпочтения заказчика, профессионализм дизайнера и  проектировщика.

Форма чаши имеет разнообразную конфигурацию:

  • овальную;
  • круглую;
  • прямоугольную;
  • многоступенчатую.

Бассейн прямоугольной формы считается классикой жанра. Может монтироваться на придомовой территории чёткой геометрии. Прямоугольная конструкция с закруглённым вариантом позволяет убрать угловатость. Двор становится более уютным.  

Овальная чаша – это простота и комфорт. Конструкция позволяет сэкономить площадь. В бассейн овальной формы несложно монтировать водопад, гейзер, трамплин. Это место станет любимым у домочадцев и гостей.

Круглые чаши – дополнение к основному сооружению. Часто используется для оборудования спа-процедур.

Критерии выбора формы

Конфигурацию и вид сооружения выбирают, исходя из ряда фактов:

  • материала, из которого построен коттедж;
  • места расположения конструкции (внутри помещения или на улице);
  • стиля интерьера и ландшафтного дизайна;
  • пожелания членов семьи.

Конструктивные особенности

Прямоугольные и квадратные конфигурации монтируются внутри помещения. Римские ступени добавляют классическую роскошь. Открытые сооружения выполняют в виде различных конфигураций. Важно, чтобы конструкция вписывалась в ландшафт.

При проектировании варианта премиум-класса используют необычную подачу воды. Рядом монтируется сооружение, из которого извергается поток воды, напоминающий водопад.

форма для бассейна фото

Архитектура дома и его площадь

В строительстве частного дома ключевая концепция — прямые линии и кубическая геометрия. Поэтому придомовая территория – это продолжение коттеджа. Даже небольшой объект должен гармонично вписываться в основной ландшафтный стиль.

Сооружение пристраивают к дому с платформой. Конструкция является переходной зоной между жилой половиной и зоной отдыха. Вокруг бассейна разбивают маленький сад с современным дизайнерским решением. Узкий объект придаст дому неповторимый вид. Участок для отдыха – место, где приятно укрыться от знойного солнца в летний день. Провести время с друзьями.   

Большую популярность приобретают сооружения с изогнутой конфигурацией. Конструкция без чётких линий прекрасно вписывается в ландшафт. Для отделки используется натуральный камень, устанавливается навес. Подсветка превращает зону отдыха в сказочное место.  

Стилистические решения

Сегмент премиум-класса отличается оригинальным оформлением, нанесением декора. На дно бассейна прямоугольной конфигурации наносится рисунок. Для работы используется стекловолокно с предварительным нанесением изображения под гель. Декор не стирается и не выгорает на солнце. Рисунок выбирает заказчик.

Кроме стандартной конфигурации, некоторые клиенты предпочитают бассейн в форме сердца. Для оформления используется стеклянная мозаика или керамическая плитка. Кафель выбирают с пониженным свойством впитывать воду.

Дно может не повторять форму бассейна. Два варианта глубины устроит взрослых и детей. Оригинально смотрится дно чаши, если используется несколько оттенков.

Сложные конструкции требуют участия в обустройстве профессионалов. Для сегмента премиум используется специальное оборудование фильтрации, слива и подачи воды. Если вам требуется строительство бассейнов, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Бесплатная консультация

Оставьте свой номер: мы свяжемся с вами в ближайшее время!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта